Автор Тема: Разговор с дедушкой Сосо!  (Прочитано 18310 раз)

Онлайн moriarty777

• Желтые штаны
Разговор с дедушкой Сосо!
« : 07 Дек. 2008, 19:52:16 »
Зьдрастуйтэ, у мэня ест дэдушька, его завут добрий мудрий дэдушька Сосо. Он уже 30 лэт ставит спутниковие антэны и знает всо. Ему приходят письма от неопитных установщиков спутникавих антэн, каторые просят памочь патамучта никак нэ могут сами настроить антэну или ищо читота нэ знают как дэлать и дэдушька Сосо памагаит им своим савэтом. Вот самие папулярние вапросы каторие ему задают:

- Дарагой дэдушька Сосо, миня завут Вася. Раньшэ я продавал на базари трубы для унитазив, алэ нэщодавно я начав занимацця супутныковымы антэнами, бо мий сосед тожэ начав ставыть тарелки и дужэ быстро разбогатив. Алэ у мэнэ ничого нэ выходыть - я и так йийы направляю и этак алэ ничого нэ могу спийматы. Максимум шо я спиймав за нэдилю так цэ двох котив яки оралы пид окнамы так шо на ных впала моя тарелка. Допоможить мэни будьласка!
- Дарагой Вася. Дэла в том чито ищо вэликий мудрий учитэль Вахтанг минэ гавариль, когда я ставиль свою пэрвую антэну дэдушьке Андропову: читай книжька гаварит, думай галава а патом антэна крути. Правда какой книжька читать нэ сказаль, думаю начать надо с матэматики читвёртава класа...

Ищо адно письмо:
- Дарагой дэдушька Сосо, а оцэ я нэ поняв дэ дэшэвшэ антэны покупать - в фирмах чы на базари?
- Ээээ, уважяимий нэзнакомэц, сами крути антэны нэ продаюцця, сами крути антэны роблять на секрэтной фабрике антэн и роздають тилькы по блату всим хто пидключаеця до кардш@рингу и платыть на тры года напэрэд! Обратитесь к местным дилерам кардш@ринга - у них щас акция, бо так мне пасикрэту Гиви сказаль!

И паслэднее писмо на сыводня:
- Дарагой дэдушька Сосо, миня завут Сирожа и миня очин бэспакоит куда дэлся каналь Тэкила XY? Всэ мои друзия просто в шоке!
- Дарагой Сирожа, приэзжяй ка мнэ в Тбилиси, я тыбэ палучшэ покажу! Толко адын приэзжяй, нэ бойся...

К сажалэнию дэдушька Сосо очын занят и нэ можыт сразу атвэтит на всэ вапросы. Задавайтэ их здэс и он пастараица вам памочь. Спасыба за вниманиэ!

Оффлайн SergikSat

• Господин ПЖ
  • *Дримовод*
Re: Разговор с дедушкой Сосо!
« Ответ #1 : 07 Дек. 2008, 20:06:51 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Ой е ей я под столом :P :P :P :P
В чужую сеть со своим протоколом не лезь!

Оффлайн арчи

• Желтые штаны
    • sat-universe forum
« Ответ #2 : 07 Дек. 2008, 20:36:49 »
Не в бровь а в глаз ;D ;D ;D

Онлайн moriarty777

• Желтые штаны
« Ответ #3 : 07 Дек. 2008, 21:18:48 »
Ыщо тры письма:

- Дарагой дэдушька Сосо, цэ Мыкола бэспокое. Оцэ у сусида пивторы тысячи каналив а у мэнэ тилькы пару дэсяткив показуе. Вин заплатыв за усэ 700 грывэнь, а з мэнэ ти спэкулянты содралы бильшэ тисячи! Шо тэпэр робыты?
- Уважяимий Мыкола, ти чилавэк ниопитный сразу видно. Зачэм гавариль сасэду так? Нада било брыхать йому тожэ шоп завидував! Тэпэр скажы шо вчора вызвав мастэрив, наорав на ных, та воны наловылы тоби дви тысячи каналив та щэ половыну грошэй вэрнулы. От так!

- Дарагой дэдушька Сосо, ти всо знаеш! Скажи минэ, дэ купыты тюнэр шоб був ш@ринг, юэсби та блютус? Та шоп нэдорогый був, нафига мэни за навороты платыты!
- Эээ уважяимий нэзнакомэц, разви нэ знаишь чито лучшие тюнэра дэлаэт в Тбилиси фирма Gogasat. Приэзжяй по адрэсу ул. Гиви Пипунадзэ, дом налэво за двумя ёлачками, за синим забором в узкий праход - там офис. Толко они нэ продаюцца, тюнэр достанэца лиш таму кито прайдот тры прэпяццтвия. Пэрвое прэпяццтвие будит сразу за забором, втарое в каридоре и трэтие в кабинэтэ дирэктора!

- Глюбокоуважяимий Сосо Гигабэридзэвич! Минэ завут Валико. Я лучший установщик спутникавих антэн в Тэлави. Скажи пажалюста, пачиму я ужэ три года ставлю анэни и послэ кажьдого монтажя у миня балит попа? Чито такое, нипайму савсэм?
- Валико, генацвале, минэ кажыца чито ти просто силно спэшишь и тэряиш бдитэльност. Например, когда я ставиль антэни, попа болэля у каждого маего клиэнта. Савэт: в слэдующий раз когда будэтэ послэ монтажа пить вино, падброс хазяину двэ таблэтки снатворного! 

Оффлайн makovka

• Чатланин
  • регион 23 RUS
« Ответ #4 : 07 Дек. 2008, 23:34:02 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D д.СОСО клевый перец
ADSL D-link 500T*Dreambox 500-S*Golden Interstar S890 CRCI HD Excellence*0.6м 36*0.9м13*

Оффлайн andreyleon11

• Три раза ку
« Ответ #5 : 08 Дек. 2008, 00:52:02 »
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D д.СОСО клевый перец
moriarty,если это он,хоть и с тремя 777...перчее... ;D

Оффлайн дедушка Сосо

• Желтые штаны
« Ответ #6 : 08 Дек. 2008, 21:44:22 »
Здрастуйтэ дэти мои! Сиводня послэ труднава монтажа (ставиль памятник вэликому Ашоту с сасэднэво аула на пастамэнт сэм мэтров над зэмлёй) наканэц правьоль сибэ интэрнэт. Тыпэр буду атвычат на писма лично тута.

Вот паслэдние писма сиводня:

- Дарагой дэдушька Сосо, цэ Володька з Чэрвонопилля. Оцэ вси кажуть кризис, кризис, та нэ миг понять я шо то за хэрня? Ось дывысь - заробляю я на брыгади 560 грн. у мисяць. А от нэщодавно почав тожэ тарелкамы занимацця - та одну продав и зразу наварыв 150 рублив! Так я шось нэ пойму: дэ той кизис колы я за дэнь заробыв стики шо за нэдилю пид трактором?
- Уважяимий Валодька, ми всэм аулом рады за табэ! Нэ слюший никаво, кризис эта в городе, в Чэрвонопилли кризиса нэ будэ! Главнаэ запомны как правилно бароцца с кризисом - всэм сэлом писля роботы ставтэ супутныкови антэны!

Ищо адын очын валнующээ пысмо:
- Дарагой дэдушька Сосо, пышуть вам з сэла Пидсачныкы. Оцэ у нас е одын багач, рик тому вин почав заниматыся бэтоннымы заборамы. Начав робыты та продаваты усим, а мы подывылыся на нього и тэж почалы, так пивсэла заборы друг другу и попродавала. Пэрэсталы заборы покупать - той хитрый багач вэсною почав супутныкови тарелкы ставыть. Поставыв Пэтру, а тот подсмотрел як надо ставыть и всим розказав, и тэпэр у нас пивсэла цым занимаюцця. А тэпэр того багача покусала собака и його на пивгода у ликарню забралы. Шо нам тэпэр робыты колы антэны вжэ у всих стоять?
- Эээ, спасыба за трудьний вапрос! Я думаю тэпэр нада продавать друг другу то, чито можна скушять или чито можьна випить. Тогида эта никагда нэ кончица, ищо можьна на уборке туалэтов заработать, я так думаю!
Писмо с тэхничэским вапросом:
- Дарагой дэдушька Сосо, мэнэ зовуть Митрофаныч, алэ уси мэнэ чомусь называють "лапоть". Я вжэ опытный, ставлю антэны бильшэ года, алэ учора столкнувся з такою бидою: пэрэсталы пириключяцця спутныкы. Я поминяв отой датчик, шо высыть за тарелкою пид бутылкой, та зовсим пэрэстало показувать. Шо цэ можэ быть? И оцэ щэ мэни нэпонятно - шо то за цыферки на ньому и нашо воны?
- Уважяимий Митрофаныч, ми тут с Гиви сматрэли всэ антэны в ауле - нигдэ бутылок нэ висит, вай вай вай. Ныпайму сам какой датчик в бутилкэ должэн бить? Сколка випиль щьтоли? Навэрнае эта антэна твоя морально и физичэски устарэла - паминяй её польнастью!

Оффлайн Gogi_Penza

• Чатланин
  • Делаем кино...
    • http://www.nsa.gov/
« Ответ #7 : 08 Дек. 2008, 23:23:25 »
გამარჯობა ბაბუა!   ;D
მოგწონთ აქ?    ;)

Оффлайн дедушка Сосо

• Желтые штаны
« Ответ #8 : 09 Дек. 2008, 00:55:59 »
- Дарагой дэдушька Сосо, мэнэ зовуть Тарас. Я оцэ купыв в Харкови головку HD-ready. У мэнэ на тэлэвизори тожэ таке напысано, я його купував у супермаркэти за пьять тысяч! Мэни казав продавец шо трэба не обычну антэну, а HD. Тэпэр я поставыв соби цю головку, пидключыв та шось новых HD-каналив нэма. Можэ оцэ шось пэрэключыть трэба?
- Глюбокоуважяимий Тарасик, я думаю шо твая головка для Европы. Почитай там дэ шум пишют: NL = 0,1dB. А нада пакупат NL = 0,01dB! И ищо тэлэвизор нада отнести в цэркву посвятить, бо так нэ будэ показувать!

Онлайн moriarty777

• Желтые штаны
« Ответ #9 : 09 Дек. 2008, 01:05:09 »
и исче нада купыть HD-ready антэну - оны в Харькави на базари продаються по 97 грывэнь - купляй скорэй а то кажуть подорожають воны

Оффлайн дедушка Сосо

• Желтые штаны
« Ответ #10 : 09 Дек. 2008, 01:14:09 »
- Цэ Пэтро бэспокое з Лэбэдына. Пышу вам дед Сосо як я попав. Ставлю я антэны вжэ давно и у мэнэ найныжчи цины на базари! Комплект з трьома головкамы я ставыв за 650 грывэнь, цэ з усим. Останний раз у Харкови брав щэ у жовтни. Оцэ вси продав та пойихав у суботу знову з Мыколою на його жыгулях. Прыйизжаю, а там вжэ мэни по 600 продають. Так я нэ поняв, шо, подорожало? Цэ получаецця шо я мисяць бэсплатно робыв?
- Дарагой Пэдрику, ти на самом дэле такой тупой или новости нэ смотришь? Нада било купыт антэны и законсервировать, подождат пока фсо уладыца, а пока стоят на базари и гаварит всэм шьто антэн нэт и до Нового Года нэ будит!

Онлайн moriarty777

• Желтые штаны
« Ответ #11 : 09 Дек. 2008, 01:26:34 »
спрашиваит Ваня из сэла илек-кош@ры = уважаимый дедушка Сосо - посовитуйтэ как минэ бить на насу новый год я раблю установщикам антен и хочится пирид новым годам накасыть бабла - как лучщэ паступыть шоб нэ прагарэть?

Оффлайн дедушка Сосо

• Желтые штаны
« Ответ #12 : 09 Дек. 2008, 01:48:50 »
- Уважаимый дедушка Сосо, зовуть мэнэ Васыль. Звонять нам на фирму вчора та кажуть, шо воны по объявлению, шо у нас тут написано опытная бригада монтажников и монтаж любой сложности. Ну и типа у ных головна станция зависла, а та фирма шо обслужуе дужэ дорого бэрэ. Ну я прибор у сумку та на маршрутку побиг. Приезжаю, прыводять мэнэ у комнату а там такэ, шо я як побачыв аж вспотел! Якись блоки, за проводами нэ видно нихэра, та шо мэнэ смутыло: якись названия странни - визи та хиршман. Лампочек милион, циферблаты нэпонятни. Шо мэнэ растроило так цэ ни одного тюнэра Глобо чи похожэго там нэ було. Стояв я так минут дэсять, роздывлявся, та нихэра так и нэ поняв - воны мэнэ розводять чи шо? Сказав я им шо трэба ще прыборив прынэсты та побиг нахер тикаты звидтиля. Так оцэ дедушка Сосо скажы мэни, шо цэ могло бути?
- Эээ дарагой, эта навэрна била часть малэнького адронного коллайдэра. Как ти нэ догадалсо, это жэ функциональный квазинэйтронный ускоритэль электромагнитних волн, ми такой нэдавно с Гиви собирали на окраине Тбилиси в адном институте. Его функция ускорить всэ волни, каторие палучаит спутниковая антэна в дифракцыоннам режыме и отослать их обратно на спутник, читобы тот зналь щьто его смотрят и нэ виключиль пэрэдачу!
спрашиваит Ваня из сэла илек-кош@ры = уважаимый дедушка Сосо - посовитуйтэ как минэ бить на насу новый год я раблю установщикам антен и хочится пирид новым годам накасыть бабла - как лучщэ паступыть шоб нэ прагарэть?
Эээ, дарагой Ваня, дэлай срочна акцию: покупаетэ у мэнэ антэну - я вам бэсплатна наряжаю ёлку! А ищо эсли Снегурочку привэдёшь, то точна на джып накосиш!

Онлайн moriarty777

• Желтые штаны
« Ответ #13 : 09 Дек. 2008, 01:56:14 »
и вот исчо паследнээ письмо за сиводня

глубако уважаимый дедушка Сосо
пишит тибе из Нижнэго писчаного Женя миня завут
такой вапрос
пазванил я па тилифону 8-066-536-99-06 и минэ приехали паставили карш@ринг утой правда чито то мыгаэ пастаянна - но воны сказалы шо цэ всэ афициальна а мыгаэ цэ значит борэться тюнер с пиратамы и договор заключоный с директором карш@ринга цого Кубраком.
Так вы мыни подскажить налогова до мэнэ нэ прийидэ а то шось я сомниваюсь у том шо смотрю афициально и пастаянно шо то попа зудыть.

Оффлайн дедушка Сосо

• Желтые штаны
« Ответ #14 : 09 Дек. 2008, 12:43:26 »
Вай Кацо, ти что видэль самого великава Кубрака?!!! Эта жы всиравно что увидэть живого дэдушьку Ленина, вах вах вах! Нам с Гиви пасикрэту гаварили чито это первий в мире алигарх-установщик кардш@ринга и чито вэсь кардш@ринг принадлэжит ему как зарегистрированая торговая марка. Так чьто всо щьто он гавариль - это чистая правда, нэ бойса налоговою.

Optibox Anaconda HD