Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста из куриного филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле. Я уже как-то писал, в переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочка». Мои ребятишки очень любят их, особенно, когда бабочки цветные. Рецепт простой, в самый раз для быстрого ужина.
куриное филе 500 г
макароны бантики 350 г
мало сливочное 30 г
масло растительное 30 г
мед 3 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль по вкусу.
Если нужно накормить нескольких человек быстро и достаточно сытно, один из лучших вариантов – паста с куриным филе, рецепт можно варьировать, используя те виды пасты, которые больше нравятся, и дополнительные компоненты – в зависимости от времени года, настроения и количества едоков.
Приготовление
Пряная паста с куриным филе в томатном соусе в итальянском стиле быстро согреет в холодный вечер и насытит после трудового дня. Секрет блюда – очень сочный соус, поэтому куриное филе режем очень мелко, можно даже пропустить через мясорубку с очень крупной насадкой.
На разогретом масле пассеруем очень мелко нашинкованную луковицу. Она не должна поджариться – как только кусочки лука станут светлеть, добавляем мясо и, помешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем давленый чеснок, соль, мелко нарезанный базилик и на самом медленном огне под крышкой томим наш соус еще минуты 3.
Воду на спагетти ставим заранее – к тому времени, как приготовится соус, макароны уже нужно слить.
При помощи вилки и ложки формируем гнездышки из спагетти и в середину каждого накладываем соус.
О вариантах
Еще вкусно получается паста с куриным филе и грибами. Можно приготовить это блюдо со свежими грибами, замороженными или сушеными – какие есть под рукой.
Просто обжарим кусочки филе, добавим подваренные грибы и будем тушить примерно четверть часа.
Как видите, приготовить пасту с куриным филе можно по-разному, но в любом случае будет вкусно.